• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Конфликт с Сивохо. Полиция задержала 15 активистов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Полиция Киева начала уголовное производство по факту инцидента во время презентации т.н. Национальной платформы примирения и единства с участием советника секретаря СНБО Сергея Сивохо

Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичного главка Нацполиции, передает "ДС". 

"Действия правонарушителей квалифицируют как хулиганство, совершенное группой лиц. В настоящее время в управлению полиции доставили 15 активных участников происшествия. Проводятся мероприятия по установлению других правонарушителей", - говорится в сообщении.

Затримання під КВЦ Парковий

Gepostet von Yan Dobronosov am Donnerstag, 12. März 2020

По данным правоохранителей, инцидент произошел сегодня около 11.30 во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Печерском районе столицы.

"Группа лиц устроила перепалку, во время которой толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо. После совершения правонарушения молодые люди пытались убежать, однако 15 активных участников доставили в Печерское управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений. Полицейские продолжают поиски всех участников инцидента. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - заявили в главке.

Также сообщается. что следователи начали по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок четыре года.

Как писала "ДС", сегодня группа активистов заблокировали вход на презентацию Нацпоатформы, скандируя "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол. Мероприятие было сорвано. Сам Сивохо, который неоднократно называл российско-украинскую войну на Донбассе "внутренним конфликтом", позже обвинил активистов в нежелании добиваться мира. 

Реклама на dsnews.ua