• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Конфликт сторонников разных политических сил": Геращенко дал оценку стрельбе под Харьковом

Реклама на dsnews.ua

Обстрел автобуса с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь", лидером которого является нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, обвинивший в произошедшем активистов "Нацкорпуса", возник вследствие конфликта групп сторонников двух разных политических сил

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице замминистра внутренних дел Антона Геращенко, передает "ДС".

"Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины, запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства", — написал он в соцсети.

Геращенко также добавил, что Нацполиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации от политических партий.

"Все лица виновные в применении насилия будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности", — резюмировал замминистра.

Сегодня на трассе Харьков- Киев произошёл конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил. В...

Gepostet von Антон Геращенко am Donnerstag, 27. August 2020

Напомним, вечером в четверг, 27 августа, на трассе Киев-Харьков обстреляли автобус с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь". Нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива обвинил в произошедшем активистов "Национального корпуса" и "Азова" и сообщил о погибших и похищенных.

ГУ Нацполиции в регионе, в свою очередь, заявило, что по предварительной информации, в результате обстрела из травматического оружия получили ранения два человека. Их уже доставили в больницу. Погибших и похищенных нет. Также правоохранители открыли уголовное дело по статье "Хулиганство".

Кроме того, Антон Геращенко сообщил, что участников расстрела автобуса задержали в Красноградском районе Харьковской области.

    Реклама на dsnews.ua