• USD 27.1
  • EUR 31
  • GBP 34.3
Спецпроекты

Коп, отправивший в кому соратника Гриценко, получил домашний арест

Реклама на dsnews.ua
Суд принял решение отправить под домашний арест полицейского, который 13 июня ударил члена винницкого отделения партии "Гражданская позиция" Александра Комарницкого, после чего он впал в кому

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований, информирует "ДС".

22 июня следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, объявили полицейскому о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождающееся насилием).

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

В ГБР отметили, что пострадавший до сих пор находится в коме.

В то же время, полиция Винницкой области уточняет, что по распоряжению главы Национальной полиции Сергея Князева от служебных обязанностей отстранены четверо руководителей полиции Винницкой области, готовятся документы на увольнение заместителя начальника полиции области.

В частности, отстранены начальник Киевского отделения полиции Винницкого отдела, начальник управления кадрового обеспечения ГУНП, заместитель начальника Винницкого ОП - начальник ВКП ГУНП и заместитель начальника Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции - начальник СКП ГУНП.

Сообщается также, что полицейские Винницкой перечислили всю необходимую помощь для лечения пострадавшего.

"На прошлой неделе в Виннице полиция остановила мужчину, у которого была обнаружена гранату РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. На что винничанин отказался и некорректно выразился. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт", - рассказали в полиции свою версию событий.

Напомним, 13 июня полицейские жестоко избили члена винницкого отделения партии "Гражданская позиция" Александра Комарницкого.

Об этом в Facebook сообщил лидер политсилы Анатолий Гриценко.

"Александр Комарницкий, наш партиец из Винницы, спокойный уравновешенный человек. Которого местные полицейские зверски избили прямо на автобусной остановке. Кулаками и ногами по голове. Многочисленные переломы черепа, находится в реанимации без признаков сознания", - написал он в соцсети.

По словам Гриценко, мужчину избили за то, что полицейские "хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы в каком-то деле об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи".

Лидер партии добавил, что, по утверждению полицейских, Комарницкий им угрожал и хотел избить. Но Гриценко в это не верит, потому что знает соратника как спокойного ответственного человека.

Реклама на dsnews.ua