• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Копы провели массовые обыски на Прикарпатье из-за незаконной вырубки леса

Реклама на dsnews.ua

В связи с незаконной вырубкой леса полиция провела массовые обыски в Ивано-Франковской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в регионе, передает "ДС".

«В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица нескольких лесных хозяйств злоупотребляли своим служебным положением и находились в преступном сговоре с субъектами хозяйственной деятельности, которые предоставляют услуги по лесозаготовке путем внесения недостоверных сведений в официальные документы и дальнейшего их использования, которые осуществляют незаконную вырубку леса», – указано в сообщении.

Правоохранители установили ряд лиц, предположительно причастных к совершению указанного уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование.

Отмечается, что 9 июля в Ивано-Франковской области провели 14 обысков по месту осуществления хозяйственной деятельности и проживания причастных к преступлению.

В полиции также сообщают, что все обыски проведены по решению суда и под процессуальным руководством областной прокуратуры в производствах ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Во время обысков в одном из горных районов Прикарпатья полицейские обнаружили и изъяли значительное количество древесины разных пород без документов о происхождении и без чипов электронного учета.

Также полицейские провели обыски на пилорамах на предмет законности их работы. Во время рейда выявили также значительное количество древесины разных пород без документов.

Напомним, в июне прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное производство по фактам массовой вырубки растительности, что могло привести к стихийному бедствию на территории региона и соседних областей.

    Реклама на dsnews.ua