• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Коронавирус, чипы и 5G: Батюшка УПЦ МП пугает прихожан вакциной от Билла Гейтса

Реклама на dsnews.ua
Наместник Почаевской лавры и викарий Киевской митрополии УПЦ МП митрополит Владимир поддержал заявление Синода Православной церкви Молдовы МП о том, что вакцину от коронавируса сделает Билл Гейтс, якобы чтобы имплантировать в людей чипы

Речь идет об очередном вымысле российской пропаганды о том, что известный предприниматель якобы из-за вакцины против коронавируса "хочет внедрить в организм людей микрочипы, чтобы контролировать их с помощью технологий 5G", передает "ДС" со ссылкой на ZAXID.NET.

Ссылаясь на эту теорию, Синод Православной церкви Молдовы Московского Патриархата заявил, что миллиардер использует вакцины "чтобы контролировать людей с помощью технологий 5G".

Это заявление раскритиковали и назвали "конспирологической нелепостью" многие церковные и светские деятели, однако митрополит Владимир выразил с ней солидарность и предостерег от использования прививок против коронавируса.

"Обращение Синода Православной церкви Молдовы является чрезвычайно актуальным и отвечает на серьезнейшие вызовы современности, с которыми сталкивается святая православная церковь", - говорится в обращении с его подписью.

Отметим, что конспирологическая теория о чипах и 5G очень популярна в России.

Реклама на dsnews.ua