• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Коронавирус добрался до изолированного острова в Тихом океане

Почти через два года после появления коронавируса первый случай COVID-19 зафиксирован на острове Тонга в Тихом океане

Реклама на dsnews.ua

Положительный результат теста на коронавирус зафиксирован у туриста из Новой Зеландии, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что Тонга является одной из немногих стран мира, которые избежали вспышки вируса благодаря изоляции.

По словам премьер-министра королевства Тонга Похива Ту'и'онетоа, путешественник был среди 215 пассажиров, прибывших рейсом из новозеландского города Крайстчерч 27 октября и находившихся на карантине в отеле.

AP отмечает, что в Крайстчерче не было зафиксировано случаев коронавируса в течение нескольких месяцев до этой недели, когда стало известно о четырех больных, после того, как вернулся местный житель, подцепивший вирус в Окленде.

Представители здравоохранения Новой Зеландии сообщили, что путешественник прибывший в Тонга, был полностью привит вакциной Pfizer и получил отрицательный результат теста перед отъездом.

Когда о новых случаях заболевания в Крайстчерче стало известно, самолет уже вылетел оттуда в Тонга, рассказал руководитель министерства здравоохранения Тонга доктор Сиале Акауола. Он добавил, что медиков, полицейских и работников аэропорта Тонги, которые дежурили во время прибытия самолета, отправили на карантин.

Острова Тонга расположены к северо-востоку от Новой Зеландии. Их население составляет 106 тысяч человек. Около 31% тонганцев полностью вакцинированы от коронавируса, 48% получили одну дозу вакцины.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 29 октября в Украине зафиксировано 26 870 новых случаев коронавирусной болезни, что на 799 больше, чем накануне утром. Это рекорд за все время пандемии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua