• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коронавирус догнал? Одиозная Штепа слегла с пневмонией

Реклама на dsnews.ua

Орджоникидзевский районный суд Харькова сегодня не смог рассмотреть ходатайство прокурора об избрании меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, поскольку она заболела пневмонией

Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Он утверждает, что Штепа находится на больничном с пневмонией. О том, заражена ли бывший мэр коронавирусом, защитник не упомянул.

Адвокат добавил, что следующее заседание планируется на 16 декабря, но вряд ли состоится, «поскольку у некоторых адвокатов накладки».

Прокуратура затребовала домашний арест для экс-мэра Славянска еще 21 ноября 2019 года, однако суд до сих пор не смог его рассмотреть и вынести решение.

Рассмотрение дела в отношении Штепы должно начаться в пятый раз.

Напомним, 16 октября Штепа не пришла в суд из-за страха заразиться коронавирусом: она болеет диабетом, а следовательно, находится в группе риска.

Штепе инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и частью 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

    Реклама на dsnews.ua