• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Коронавирус и местные выборы: Денисова заявила об абсолютной неготовности избирательных участков

По состоянию на утро 23 октября, за двое суток до местных выборов, ни один избирательный участок в Украине не обеспечен приборами для проведения температурного скрининга и дезинфекторами

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает "ДС".

"На сегодня еще ни одна участок не обеспечена скринингом и дезрастворами, чтобы человек мог воспользоваться, обработать себе руки", — заявила она на брифинге в Киеве.

Денисова отметила, что 25 октября офис омбудсмена будет мониторить соблюдение карантинных мероприятий, чтобы после выборов не допустить всплеска заболеваемости коронавирусом. Также представители офиса будут обращать внимание и на проведение так называемого "всеукраинского опроса", анонсированного Офисом президента, который должен происходить за пределами участков.

Денисова констатировала, что по результатам проверки 19-22 октября 881 избирательного участка, "к сожалению, лишь 1% из них приспособлен для голосования лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения".

Напомним, по состоянию на утро 23 октября в Украине 330 396 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6164 летальных, 137578 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 7517 новых случаев. Всего проведено 2950463 тестирования методом ПЦР. За сутки выздоровели 2680 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua