Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус нипочем. В "ДНР" устроили парады в честь нескольких ветеранов

Понедельник, 16 Марта 2020, 12:10
На оккупированной Россией и ее наемниками части Донецкой области, несмотря на эпидемию коронавируса, 15 марта прошли парады, посвященные ветеранам Второй мировой войны

В параде в Ясиноватой приняли участие два ветерана - Алексей Кужильна и почетный житель города Лоле Бурик, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Оба в ходе войны служили саперами, первый - с 1941 года, второй - с 1943 года. Бурик освобождал Украину, является кавалером орденов Отечественной войны и Богдана Хмельницкого. Его соотечественник - Кужильна, участвовал в боях за Донбасс, западную Украину, Кавказ. также ветеран был участником первого парада Победы в Москве в июне 1945-го. Ветеран прошел по Красной площади в составе батальона, солдаты которого бросали трофейные гитлеровские знамена и штандарты к подножию мавзолея", - говорится в сообщении.

Парады также прошли для пяти ветеранов в Ворошиловском и Пролетарском районах Донецка. Кроме того, двух ветеранов, которые не смогли прийти по состоянию здоровья, поздравили на дому.

КТО У НАС ГЛАВНЫЙ ПО КОРОНАВИРУСУ, ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАТЬ С УМЕРШИМИ

В центре Донецка парадные расчеты прошли по проспекту Гурова в честь минометчиков Гавриила Жигалкина, он попал на фронт в 1943 году, участвовал в боях на Курской дуге, операции по форсированию Десны.

В Пролетарском районе за торжественным маршем наблюдали сразу четыре ветерана.

На дому общественники и представители власти "ДНР" поздравили двух кавалеристов - Николая Компанийца и Филиппа Кириченко. Всем ветеранам вручили цветы и подарки.

Ранее сообщалось, что боевики "ДНР" и "ЛНР" ввели режим повышенной готовности на захваченных ними территориях в связи с распространением короновирусной инфекции. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество