• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Коронавирус в ВСУ: растет число заражений, зафиксирована 19 смерть

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 5 ноября, в Вооруженных силах Украины зарегистрировано 148 новых случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19 и одну смерть (девятнадцатую по счету)

Об этом говорится в сообщении командования Медсил ВСУ, передает «ДС».

Как сообщается, военный, который умер, был работником в Хмельницкой области. Из-за болезни, осложненной левосторонней нижнедолевою вирусной пневмонией, он находился на амбулаторном лечении по месту жительства (положительный ПЦР-тест от 05.10.2020).

28 октября после ухудшения самочувствия он обратился в Хмельницкий военный госпиталь, а через два дня получил положительный результат ПЦР-теста.

"31.10.2020 года у пациента начали нарастать явления дыхательной недостаточности, состояние здоровья пациента значительно ухудшилось и началась интенсивная терапия, которая, к сожалению, не дала положительного результата. Работник ВС при существующей информации имел хронические сопутствующие заболевания", — говорится в сообщении.

В целом по состоянию на 6 ноября в ВСУ COVID-19 болеют 2030 человек. Всего за время пандемии выздоровели 4456 человек. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 406 человек.

Напомним, 5 ноября в ВСУ зарегистрировали 147 новых случаев COVID-19 и один летальный.

    Реклама на dsnews.ua