Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Умерший на Тернопольщине заразился коронавирусом от священника на похоронах

Среда, 25 Марта 2020, 11:55
Скончавшийся от коронавируса мужчина в Тернопольской области контактировал с ранее зараженным священником, который до этого имел контакты примерно с 500 гражданами

Об этом в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Сегодня утром в больнице умер мужчина 1952 г.р. Полицией вместе с эпидемиологической службой установлено, что умерший гражданин Б. контактировал 9 марта во время похорон в с. Швейка Монастырского района, со священником О. В. (Олегом Винниковым - "ДС") 1963 г.р. котором 19 марта установлен диагноз заражения короновирусом.

Геращенко добавил, что по данным свидетелей во время похорон, проведенных тогда священником, присутствовали около 70 человек.

"Вообще по данным эпидемиологического расследования проведенного эпидемиологами и полицией установлено, что с начала марта священник О. В. контактировал с около 500 лицами род время различных религиозных обрядов! Всем этим лицам нужно срочно обращаться по телефонам 102 или 103 и сообщить о фактах общения с батюшкой О.В. 1963, и с умершим Б. 1952 г.р", - указывает замминистра.

Он добавил, что сам священник находится в реанимации Тернопольской клинической больницы в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи борются за его жизнь.

"В настоящее время населенные пункты Швейка, Ковалевка и 4 других блокированы полицейскими. В этом очаге эпидемии уже установлено 5 случаев заражения COVID-19. Но мы все понимаем, что их гораздо больше", - подытожил Геращенко.

Напомним, Минздрав сообщил уже о 113 случаях заболевания коронавирусной болезнью в Украине по состоянию на 10:00 25 марта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество