• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Страны Балтии открылись для украинцев: условия въезда

Латвия, Литва и Эстония разрешили въезд туристам из Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter, передает «ДС».

"Эстония, Латвия, Литва открылись для всех типов путешествий украинцам, согласно рекомендации Совета ЕС", — написал министр.

Условия въезда в Латвию:

  • COVID-сертификаты (о полном курсе вакцинации (Vaxzevria/AstraZeneca, Comirnaty/Pfizer, Spikevax/Moderna, Janssen) или о том, что лицо переболело СOVID19)
  • ПЦР-тест (не более чем за 72 часа до пересечения границы), или тест на антиген (24 часа).

В случае отсутствия теста — сразу по прибытию необходимо его сделать.

Литва пускает тех, кто полностью вакцинирован от COVID-19 (Janssen, Comirnaty BioNTech/Pfizer, Moderna, Vaxzevria/AstraZeneca) и имеет соответствующий документ или сертификат, котоырй это подтверждает, английском или другом языке ЕС.

Все лица старше 16 лет, которые въезжают в Литву несобственным транспортом и не являются вакцинированными, обязаны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в Литву или теста на антиген, сделанного не ранее чем через 48 часов до въезда в Литву. 10-дневная самоизоляция для таких лиц также обязательна.

Въезд в Эстонию разрешен при условии полной вакцинации.

Напомним, глава Минздрава Виктор Ляшко предлагает ввести самоизоляцию для непривитых украинцев, возвращающихся из-за рубежа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua