• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Красный" Ивано-Франковск откроет школы и садики, несмотря на решение Киева

Реклама на dsnews.ua

Власти Ивано-Франковска заявили, что дети пойдут в школы и сады, несмотря на отнесение города к "красной" зоне из-за показателей заболеваемости COVID-19

Об этом заявил мер города Руслан Марцинкив в своем Facebook, передает "ДС".

"С понедельника следующей недели (14 сентября — ред.) детские сады и школы в городе Ивано-Франковске откроются в любом случае…Со следующего понедельника, несмотря на решение Киева, наши дети пойдут в детские сады и школы, потому что они имеют право на полноценное обучение", — сказал он.

При этом градоначальник выразил надежду, что центральные власти пересмотрят зонирование и Ивано-Франковск окажется не в "красной" зоне, однако, в любом случае, с 14 сентября школы в городе откроются, потому что есть соответствующее решение горсовета. 

Как известно, каждый четверг в Украине обновляют карантинные зоны, которые вступают в силу со следующего понедельника. С 7 сентября Ивано-Франковск вошел в "красную зону".

Оперативно про стан справ || 7.09.2020

Gepostet von Руслан Марцінків am Sonntag, 6. September 2020

Напомним, 4 сентября горсовет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины с намерением оспорить попадание города в "красную зону" карантина.

1 сентября в Ивано-Франковске представители ресторанного бизнеса выходили на акцию протеста у здания областной полиции, требуя не закрывать летние площадки, кафе и рестораны из-за эпидемиологической ситуации.

    Реклама на dsnews.ua