Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Красный Крест и Coca-Cola помогают медицинским учреждениям бороться с коронавирусом

Среда, 13 Мая 2020, 11:46
COVID-19 вызвал огромное беспокойство во всем мире, и Украина не является исключением. Отсутствие необходимых ресурсов и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников в учреждениях здравоохранения является насущной проблемой во многих регионах Украины

По этой причине неправительственные организации, волонтеры и гуманитарные организации помогают больницам и медицинским работникам в борьбе с коронавирусом.
Поскольку количество инфицированных коронавирусом увеличивается, волонтеры и работники Красного Креста Украины при поддержке партнеров делают все возможное, чтобы помочь уязвимым категориям населения, врачам и медицинскому персоналу по всей стране.

В это сложное время для системы здравоохранения Украины, Красный Крест работает при поддержке гранта фонда Coca-Cola. Этот грант является благотворительной программой компании, для оперативного решения проблем, связанных с пандемией COVID-19 в стране.

"Мы очень обеспокоены вспышкой коронавируса по всему миру", - отмечает Хелен Смит Прайс, президент фонда Coca-Cola. "Через фонд Coca-Cola, мы поддерживаем Общество Красного Креста Украины и их усилия по обеспечению поставки медицинского оборудования в Украину. Будучи давним партнером Красного Креста, мы гордимся тем, что поддерживаем титанические усилия по организации оказания помощи уязвимым слоям населения".

Для борьбы с COVID-19, шесть ключевых больниц по всей Украине будут оборудованы жизненно важным оборудованием: это 3 аппарата для искусственной вентиляции легких, 12 мониторов состояния пациента, 5 анализаторов электролитов и газов крови, 1 анализатор крови / pH / электролитов / метаболитов и 1 биохимический автоматический анализатор метаболического профиля IVD, стационарный.

"Важно поддержать наши больницы, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19, дополнительным жизненно необходимым оборудованием", - отмечает Максим Доценко, заместитель Генерального директора Национального комитета Общества Красного Креста Украины". - Наша основная цель - сохранить жизнь людей, и мы очень ценим тот факт, что делаем это вместе с нашим стратегическим партнером".

Кока-Кола Бевериджиз Украина, наш многолетний партнер, активизировал свои усилия для преодоления кризиса. Он продолжает производить и предоставлять необходимую продукцию уязвимым категориям населения в эти сложные времена. Вместе мы уже передали более 40 000 бутылок воды и напитков для больниц, которые лечат пациентов с коронавирусом, и мы не собираемся на этом останавливаться.

Частный сектор и неправительственные организации работают вместе в направлении противодействия пандемии и предоставляют важную помощь для обеспечения здоровья и безопасности людей. Мы надеемся, что совместные усилия Красного Креста и других международных организаций в борьбе с пандемией, подарят людям надежду. Положительные изменения возможны только тогда, когда все работают вместе и движутся к одной цели - и в этом мы едины.

Подробнее о деятельности Красного Креста по реагированию на пандемию COVID-19 - по ссылке https://redcross.org.ua/covid19/

Чтобы узнать больше о глобальном обязательства Coca-Cola и помощь в предотвращении дальнейшего распространения вируса, перейдите по ссылке https://www.coca-colacompany.com/

Дополнительная информация о фонде Coca-Cola https://www.coca-colacompany.com/shared-future/coca-cola-foundation

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество