• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Криклий рассказал, как будут тестировать на COVID-19 в аэропортах "Борисполь" и "Львов"

В международных аэропортах "Борисполь" и "Львов" будут размещены ПЦР-лаборатории для быстрого прохождения тестов на коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в Telegram, передает "ДС".

Он отметил, что проходить тестирование могут все, кто хочет досрочно прекратить самоизоляцию. Также этими услугами могут воспользоваться пассажиры, которые выезжают из Украины в те страні, где обязательным условием является наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

"Забор материала производится в пункте в аэропорту. Результаты теста будут готовы через 24 часа, после чего эта информация автоматически передается сначала в Центр общественного здоровья, а затем — в приложение "Действуй дома", — рассказал Криклий.

По его словам, тест оплачивается исключительно онлайн. Во время сдачи необходимо заполнить распечатанную форму с подписью. Номер телефона, который указывается в форме, должен совпадать с номером в приложении "Действуй дома".

"Внимательно знакомьтесь со всеми условиями и правилами, ведь при малейшем нарушении или невнимательности вы не сможете досрочно прекратить режим самоизоляции", — предупреждает министр.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о требованиях для въезда в ряд стран, которые открыли границы украинским туристам.

    Реклама на dsnews.ua