Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кровавое убийство в Крыму: в салоне авто нашли зарезанного 7-летнего ребенка

Воскресенье, 9 Февраля 2020, 12:40
В Симферополе в аннексированном Крыму мать нанесла 7-летнему сыну множественные ножевые ранения

Об этом со ссылкой на "Следственный комитет" Крыма сообщает подконтрольное оккупационным "властям" информагентство "Крыминформ", передает "ДС".

"Поздним вечером 8 февраля в салоне автомобиля, припаркованного на улице Сельвинского города Симферополя, было обнаружено тело 7-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями в области живота и груди. Рядом с машиной с признаками медикаментозного отравления без сознания находилась женщина, как позже установило следствие - мать ребенка", - сообщила "официальный представитель регионального управления СК" Ольга Постнова.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа и криминалисты.

"В настоящее время "следственным отделом" по Киевскому району города Симферополя предварительно установлено, что утром 8 февраля 40-летняя женщина забрала сына у мужа, с которым он проживал после расставания родителей, и должна была вернуть ребенка в обозначенное время. Когда же, ближе к вечеру, женщина перестала выходить на связь, родственники забили тревогу. Вечером ее в бессознательном состоянии с признаками медикаментозного отравления обнаружили у машины прохожие, которые и вызвали сотрудников правоохранительных органов", - сообщила Постнова.

Женщину госпитализировали. По факту случившегося открыли уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ - совершение убийства малолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии.

"В ходе осмотра места преступления изъяты доказательства, свидетельствующие о причинении смертельных ранений ребенку его матерью, орудие убийства, пустые упаковки от сильнодействующих медицинских препаратов. В настоящее время ведутся допросы родственников и ближайшего круга лиц семьи, назначены все необходимые экспертизы", - уточнили в "СК".

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Украина пустит днепровскую воду в оккупированный Крым только после полной деоккупации полуострова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество