Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымским оккупантам понравилась "смена тональности" в вопросе подачи воды

Пятница, 6 Марта 2020, 09:48
Оккупационные власти не советует крымчанам в экономических и стратегических перспективах полагаться на поставку воды с территории материковой Украины

Об этом заявил "вице-спикер крымского парламента" Владимир Бобков, передает "ДС".

"Не стоит нам в расчете экономических и стратегических перспектив полуострова рассчитывать на поставку воды с Украины, тем более учитывая оговорки украинского премьера-министра о поставках воды в Крым как территорию Украины. Пока у меня есть абсолютная уверенность, что дальше каких-то точечных заявлений дело не пойдет. Мы прекрасно пониманием, что вопрос поставки воды в Крым - это предмет межгосударственных договоренностей между Украиной и Россией", - привело слова Бобкова пропагандистское агентство РИА Новости.

КУЛЕБА ДОПУСТИЛ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ И ПОДАЧУ ВОДЫ В КРЫМ

При этом он отметил, что приветствует "смену тональности официальных лиц, которая постепенно меняется в сторону потепления и нормализации отношений с Крымом".

"Еще три-четыре года назад было сложно себе даже представить, чтобы вообще кто-то заикнулся о поставках воды на уровне официальных лиц Украины. Но пока говорить, что произошел какой-то кардинальный прорыв еще стоит", - заявил представитель оккупационной власти. 

Как сообщала "ДС", новый премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу "Право на власть", которое выходит на канале олигарха Игоря Коломойского "1+1", заявил, что Украина должна подавать воду в оккупированный Россией полуостров, "потому что там живут украинцы". Позже у себя в Facebook он оправдался за свое скандальное заявление, отметив, что один из его тезисов якобы был не услышан.

ЗАДАЧА НЕ ДЛЯ ПРОФАНА. КАК ШМЫГАЛЬ ПОДНИМЕТ ПЕНСИИ И ПРОДАСТ ЗЕМЛЮ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество