Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто все эти люди? Асеев высказался о списках на следующий обмен пленными

Четверг, 9 Апреля 2020, 15:26
Журналист, побывавший в заточении в "ДНР", Станислав Асеев рассказал о следующем обмене пленными

Об этом он сказал в эфире на Эспрессо.TV, передает "ДС".

"Если это тот самый обмен на 8 человек, который показывали боевики, то очень много вопросов возникает. Прежде всего это вопрос: будет ли это обмен один на полгода или это растянут на 2-3 недели, и затем мы снова увидим какой-то обмен? Если второй вариант, то лучше вытягивать людей по 5, по 10 человек раз в месяц. если это обмен, который состоится потом, и мы на полгода уже ничего не увидим, то скажем, что это больше политическая акция, чем какая-то качественная. Ибо ни одного человека из этих списков, которые сейчас в сети продемонстрировали боевики, я не знаю. Там нет тех фамилий, которые я передал президенту. Я передал 81 человека", - сказал Асеев.

Он добавил, что президент говорил о 200 пленниках, включая крымских татар и тех, кто находится в России.

"Сейчас мы видим 8 человек, которых забирают из Донецка, и 10 или 11, которых забирают из Луганска, то возникает вопрос, что будет дальше? И когда это дальше произойдет? Мне очень трудно это комментировать, потому что со мной никакой коммуникации не происходит. Офис президента молчит. Хотя буквально несколько дней назад я спрашивал у Кирилла Тимошенко по поводу одного человека, за которого я спрашивал и просил лично президента. Этот человек также находится в плену. Никакой коммуникации не происходит. Мне так ничего никто не ответил. я уже понимаю, что этого человека тоже не будет на этом обмене", - отметил Асеев.

Напомним, ранее представитель террористической "ДНР" Дарья Морозова сообщила, что с Украиной был согласован обмен удерживаемыми лицами в формате "10 на 8".

При этом в ОПУ заявили, что Украина и террористы согласовали обмен удерживаемыми лицами до Пасхи.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество