• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба отправился в Румынию: пожалуется на боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отправился с официальным визитом в Румынию

Об этом Кулеба сообщил сегодня в Facebook, передает "ДС".

"Отправляюсь сейчас в давно запланированную поездку в Румынию, надежного партнера и друга Украины, с которым у нас общие взгляды на безопасность в регионе", — написал министр.

Но, добавил Дмитрий Кулеба, мысленно он "на линии фронта на востоке Украины", где вчера погиб украинский военный, еще один был ранен.

"Коварное убийство украинского воина, каждая смерть и ранение не останутся безнаказанными. Для достижения этой цели МИД работает с нашими международными партнерами. Дипломаты качественно делали, делают и будут делать свою работу по противодействию российской агрессии", — подчеркнул дипломат.

По словам Кулебы, сегодня и завтра он будет говорить об убийстве украинского военного и ситуацию с безопасностью на востоке Украины на встречах в Бухаресте. В частности — с главой МИД Румынии Богданом Ауреску, премьер-министром Людовиком Орбаном, а также во время выступления перед всеми румынскими послами за рубежом.

Вирушаю зараз у давно запланований візит до Румунії, надійного партнера і друга України з яким у нас спільні погляди на...

Gepostet von Dmytro Kuleba am Sonntag, 6. September 2020

Как писала "ДС", 6 сентября в районе Красногоровки Донецкой области оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из гранатомета. Ранен боец ВСУ.

Позже в районе Причепиловки Луганской области во время обстрела погиб украинский военный. Бойцы ВСУ открывали огонь в ответ. По данным журналиста Юрия Бутусова, военного застрелил российский снайпер.

В украинской делегации в Трехсторонний контактной группе не считают провокационные обстрелы под Красногоровкой срывом перемирия.

    Реклама на dsnews.ua