• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кулеба сказал, как и когда эвакуируют украинцев из Сектора Газа

Украина договорилась о "зеленом коридоре" для вывоза граждан Украины из Сектора Газа через Египет и организации соответствующего авиарейса

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на заседании Кабинета министров в среду, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уже договорились с властью Израиля и Палестинской автономии о "зеленом коридоре" для эвакуации, уже отработали организационные вопросы с властью Египта и на данный момент во исполнение поручения президента Украины принято решение об осуществлении такой эвакуации в самые краткие сроки путем вывоза наших граждан с территории Сектора Газа на территорию Египта и организации соответствующего авиарейса за счет средств резервного фонда бюджета Украины", — сказал он.

В Секторе Газа сейчас находится около 1600 украинцев, из них 127 изъявили желание вернуться на родину. Эвакуация может состояться в течение 48 часов.

Напомним, президент Владимир Зеленский поручил принять все необходимые меры для эвакуации граждан Украины из сектора Газа, где продолжается противостояние между Израилем и группировкой ХАМАС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua