• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Курировали контрабанду кокаина в ЕС: в Одессе задержали членов крупнейшей итальянской преступной группировки (ФОТО)

Сотрудники СБУ заблокировали в Одессе контрабандный канал транзитной переправки оптовых партий наркотиков из одной из стран Латинской Америки в Евросоюз. Задержаны трое организаторов наркобизнеса, причастных к одной из самых мощных в мире преступных организаций "Ндрангета"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Как сообщается, у задержанных изъято почти 60 кг кокаина на 10 млн долл. по ценам черного рынка.

"Сотрудники СБУ получили информацию о том, что участники группировки планируют нелегально переправить через Украину в ЕС крупную партию наркотиков. Контрабандный товар злоумышленники скрыли в грузовом контейнере с фруктами из одной из южноамериканских стран", — говорится в сообщении.

Как отмечается, скрытые брикеты с кокаином правоохранители обнаружили при осмотре груза в Морском торговом порту "Южный". Вблизи порта был задержан иностранный соорганизатор наркотрафика, а на одном из промышленных рынков Одесской области — еще двое участников наркогруппировки, которые должны были "встретить" груз.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Справка: "Ндрангета" — большая итальянская организованная преступная группировка, происходит из Калабрии — беднейшей провинции Италии.

Напомним, ранее СБУ разоблачила украинского военного, который "работал" на Россию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua