Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

L'Oréal представила следующее поколение целей устойчивого развития до 2030 года

Вторник, 30 Июня 2020, 13:27
С сегодняшнего дня L'Oréal начинает новую программу устойчивого развития "L'Oréal в интересах будущего" (L'Oréal for the future), в которой определены новейшие цели Группы до 2030 года
L'Oréal представила следующее поколение целей устойчивого развития до 2030 года

В условиях растущих экологических и социальных проблем L'Oréal ускоряет свою трансформацию на пути к созданию модели, учитывающей планетарные границы, а также усиливает свои обязательства по устойчивому развитию и учитывает индивидуальные особенности.

 Трансформация бизнеса L'Oréal с учетом планетарных границ:

* К 2025 году все объекты компании L'Oréal достигнут нулевых выбросов углерода за счет повышения энергоэффективности и использования 100% возобновляемой энергии;

* К 2030 году 100% пластика, используемого в упаковке продуктов L'Oréal, будет из переработанных или биологических источников;

* К 2030 году L'Oréal уменьшит на 50% общие выбросы парниковых газов на
готовый продукт по сравнению с 2016 годом;

* Содействие решению мировых проблем путем поддержания неотложных
социальных и экологических потребностей благодаря использованию беспрецедентного плана, начатого в мае 2020;

* L'Oréal выделяет 150 млн евро на решение неотложных социальных и
экологических проблем.

Для того, чтобы дать возможность своим потребителям делать более устойчивое выбор, L'Oréal разработала инструмент маркировки для оценки экологического и социального воздействия продукции по шкале от А до Е, утвержденный независимыми научными экспертами и проверенный независимым аудитором, который будет постепенно вводиться для всех брендов и категорий.

"Революция L'Oréal в области устойчивого развития вступает в новую эру. Вызовы, с которыми сталкивается планета, являются беспрецедентными, и важно ускорить наши усилия ради сохранения безопасного рабочего пространства для человечества. Мы осуществляем это в собственной операционной деятельности и вносим вклад в общество в целом. Мы знаем, что самые большие вызовы еще впереди, и L'Oréal останется верной своей цели: действовать с учетом планетарных границ", - отметил Жан-Поль Агон, Президент и Генеральный директор L'Oréal.

Предоставление потребителям L'Oréal возможности выбора устойчивого потребления

L'Oréal считает, что привлечение участников ее бизнес-экосистемы (клиенты, поставщики и потребители) является частью ее ответственности. Чтобы помочь своим 1,5 миллиардам потребителям делать более устойчивый выбор, L'Oréal разработала инструмент маркировки для оценки экологического и социального воздействия продукта.

Маркировка будет включать оценку по шкале от А до Е, при этом продукт с маркировкой "А" считается "Лучшим в классе" с точки зрения экологического и социального воздействия. Метод был одобрен независимыми научными экспертами, а все данные были проверены независимым аудитором Bureau Veritas Certification. Маркировка и оценки будут доступны на веб-страницах продуктов.

Первым брендом, который внедрил новую методологию состоянию на 2020 год, является Garnier со своими средствами по уходу за волосами, третий бренд красоты во всем мире и лидер на рынке Франции. Применение такой маркировки будет постепенно распространяться на другие страны и категории брендов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество