Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

L'Oréal выделит 150 млн евро на поддержку социально незащищенных женщин и природы

Четверг, 21 Мая 2020, 18:45
Компания L'Oréal в условиях пандемии коронавируса Covid-19 для преодоления ее последствий, объявляет о программе социальной и экологической солидарности "L'Oréal в интересах будущего"

"В ближайшие месяцы мировое сообщество столкнется с последствиями кризиса, что станет причиной увеличения сложностей, особенно для социально незащищенных граждан. Одновременно с этим продолжает нарастать острота экологических проблем. Для нас важно подтвердить свою приверженность решению задач защиты окружающей среды и биоразнообразия, а также стремление смягчить последствия кризиса для социально незащищенного женского населения", - сказал президент и CEO L'Oréal Жан-Поль Агон.

В компании L'Oréal отметили, что женщины в непропорционально большей степени страдают от последствий кризиса, вызванного Covid-19, в части от потери работы и доходов. Большинство неполных семей находится именно на их попечении, поэтому все чаще такие женщины вынуждены обращаться за помощью в благотворительные фонды для удовлетворения элементарных потребностей семей. Одновременно, во всем мире отмечается рост домашнего и сексуального насилия, в том числе, из-за повсеместно введенного режима самоизоляции.

Чтобы помочь этим женщинам L'Oréal выделяет 50 млн евро для создания фонда поддержки общественных и благотворительных организаций, работающих в этой сфере, что позволит им осуществить мероприятия, направленные на борьбу с бедностью, интеграцию женщин в профессиональную и социальную среду, оказать экстренную помощь женщинам из числа беженцев и тех, кто утратил трудоспособность, защитить от насилия и поддержать тех, кто уже пострадал от него.

Дополнительно к долгосрочной программе устойчивого развития Sharing Beauty with All, которая направлена на смягчение негативного воздействия своей производственно-сбытовой цепочки на окружающую среду, группа L'Oréal также вносит 100 млн евро в виде инвестиций в решение двух основных экологических проблем:
• восстановление пострадавших от воздействия человека природных экосистем: 50 млн евро на проекты по восстановлению морских и лесных экосистем. Целью "Фонда L'Oréal по воссозданию природы" является восстановление 1 млн га деградировавших экосистем, поглощение от 15 до 20 млн тонн CO2 и создание сотен рабочих мест к 2030 году.
• меры, препятствующие изменению климата: 50 млн евро будут направлены на проекты, связанные с развитием экономики замкнутого цикла, в первую очередь, в части переработки и утилизации пластиковых отходов.

Группа L'Oréal планирует представить в конце июня свою новую программу устойчивого развития до 2030 г., которая дополнит план, намеченный в рамках представленной сегодня программы "L'Oréal в интересах будущего".

Программа устойчивого развития L'Oréal - Sharing Beauty With All, стартовала в 2013 г. L'Oréal взяла на себя конкретные обязательства на 2020 г., охватывающие все сферы ее деятельности и всю производственно-сбытовую цепочку, начиная с разработки продукта и заканчивая поставками сырья для производства и дистрибуцией конечной продукции. Группа вносит свой вклад в достижение 15 из 17 целей устойчивого развития, поставленных в 2015 году Организацией Объединенных Наций.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество