• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

L'Oréal Украина начинает 5-й сезон общеобразовательной программы "Красота для всех" (Beauty for a Better Life)

В феврале 2021 L'Oréal Украина начинает 5-й сезон проекту "Красота для всех", чтобы помочь женщинам, пострадавшим от домашнего и гендерно обусловленного насилия, получить бесплатное образование в сфере красоты. Реализация программы осуществляется совместно с Фондом ООН в области народонаселения и при поддержке Фонда L'Oréal

Реклама на dsnews.ua

Цель программы — с помощью специального курса обучить женщин, которые находятся в непростой жизненной ситуации, основам парикмахерского мастерства и помочь им построить свой путь к лучшей жизни.

В 2021 году L'Oréal начинает обучение сразу в двух городах Украины: Киеве и Львове. В Киеве программа будет реализовываться в новом помещении Киевского колледжа легкой промышленности, что стало возможным при содействии Киевской городской государственной администрации и финансовой поддержке правительства Великобритании. Во Львове — на базе Молодежного учебного центра имени св. Иоанна Боско.

В течение шести месяцев, с февраля по июнь 2021, 74 участницы будут проходить обучение в группах (до 20 человек в каждой группе) с соблюдением всех мер безопасности. Программа предусматривает более 500 часов обучения как в онлайн, так и в оффлайн-формате.

За 4 года реализации общеобразовательной программы 100 женщин бесплатно получили образование в сфере красоты. При условии успешного обучения еще 74 участницы получат дипломы о получении профессии парикмахера.

Сегодня программа "Красота для всех" представлена в более чем 25 странах Латинской Америки, Азии, Европы и Среднего Востока.

"Экономическая зависимость от мужа и отсутствие возможностей обеспечивать детей и себя является одной из наиболее распространенных причин, останавливающих женщину от выхода из ситуации насилия. По нашим исследованиям, в Украине 1,1 млн женщин ежегодно подвергаются физическому и сексуальному насилию и 2/3 из них никуда не обращаются за помощью. Предоставляя возможность женщине овладеть профессией, которая может обеспечивать стабильный доход, мы фактически делаем ее более защищенной и уверенной в себе, даем ей инструмент для того, чтобы разорвать круг насилия", — отмечает Павел Замостьян, заместитель представителя UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения.

Юлия Романенко-Копчинский, директор по корпоративным коммуникациям L'Oréal Украина: "В условиях обострения социального неравенства женщины в непропорционально большей степени страдают от последствий кризиса. В то же время во всем мире отмечается рост домашнего и сексуального насилия, в том числе из-за введенного режима самоизоляции. Для нас крайне важно поддерживать наиболее незащищенных женщин. Именно поэтому мы направили все усилия на масштабирование проекта в Украине в 2021 году с целью помочь женщинам в достижении социальной и профессиональной интеграции".

    Реклама на dsnews.ua