Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лак для волос: безупречная фиксация любых причесок (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Понедельник, 9 Декабря 2019, 11:00
Краткий экскурс в историю
Лак для волос: безупречная фиксация любых причесок (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Лак для волос - обязательный атрибут стайлинга, который занимает почетное место на столе каждой деловой женщины. Нам кажется, что это средство существует достаточно давно и убеждают нас в этом портреты 18 века, на которых знатные дамы изображаются с высокими, объемными прическами. Парикмахеры умудрялись строить на женских головках невероятные башни, пейзажи и даже морские баталии, но держалось все это на специальных каркасах, а фиксировалось невероятным количеством пудры. Постепенно формы становились проще, но формирование прически требует много времени.

В середине XX века статус женщины резко меняется. Теперь она работает наравне с мужчиной, а также осваивает новые для себя сферы - политику и самостоятельное ведение бизнеса. У нее нет времени регулярно посещать парикмахерскую, поэтому необходимы новые косметические средства для закрепления причесок. В 1950 году в США начинают изготавливать средство для фиксации укладки. Через 5 лет в Европе был официально представлен лак для волос компании Schwarzkopf. Новинка была очень кстати, ведь в моде начес, сложные формы с локонами, высокие прически, завернутые челки.

Контрастные цвета и феерические блестки

Слава вскоре сменилась на жесткую критику. Было научно доказано, что фреон, который выделяется при каждом нажатии на дозатор флакона разрушает озоновый слой, который так важен для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. Защитники природы требуют изготовления таких средств без фреона. Подобный вариант был изготовлен, но здесь в моду входит хиппи-стиль со свободным волосами и естественной укладкой.

В 80-е это средство снова на вершине успеха, поскольку в тренде экстравагантные начес и объемные косые челки. На смену фееричному стайлингу приходят многоуровневые стрижки, но производители уже готовы к новым формам и предлагают продукты для фиксации с максимальным сохранением подвижности прядей.

Наряду с классическими лаками для волос в коллекциях известных брендов появляются новые варианты:

  • Цветные. Предназначены для тех, кто любит экспериментировать. Чаще всего используются для того, чтобы акцентировать внимание на отдельных прядях или наносятся на кончики.

  • Сухие. Важное преимущество - быстрое высыхание, но с сохранением очень сложных форм такой вариант не справится. Удаляется расчесыванием, позволяет менять форму укладки несколько раз в день без мытья головы.
  • С блестками. Этот продукт появился в начале 80-х и тесно связан с появлением дискотек и стремительным ростом популярности подобной музыки. Мода на блестящую одежду сразу перешла и на волосы. В то время сочетание кислотных цветов с множеством блесток считалось вершиной красоты. Хотя сегодня музыкальные пристрастия немного поутихли, такой вариант остается важным элементом при создании праздничных или фентезийных образов.

Укладка пряди с помощью лака является весьма эффективным способом предоставления и сохранения нужной формы. Независимо от погодных условий ваша прическа будет стильной и привлекательной.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #косметика