• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Ледяной коллапс" в аэропортах Киева: самолеты не могли сесть

Реклама на dsnews.ua

В киевских аэропортах "Борисполь" и "Жуляны" в ночь на 11 декабря ряд самолетов не смогли сесть на взлетно-посадочную полосу

В аэропорту "Борисполь" изменения в расписании и маршруте объяснили сложными погодными условиями вечером 10 декабря, передает "ДС".

"В связи со сложными погодными условиями в Международном аэропорту "Борисполь" некоторые рейсы совершили посадку в резервных аэропортах или приняли решение вернуться в аэропорты вылета", — рассказали в аэропорту.

Администрация заверила, что перрон, рулежные дорожки и взлетно-посадочную полосу усиленно обрабатывают от гололеда.

Как уточняет "Обозреватель", в "Борисполе" не было сцепления со взлетно-посадочной полосой. Подобная ситуация сложилась и в "Жулянах".

"Самолет из Минска вместо приземления в "Борисполе" вернулся в Беларусь. Аналогичная ситуация произошла и с самолетом в "Жулянах". Один рейс вернулся в Вильнюс, не долетев до Украины", — указывает издание.

По состоянию на утро 11 декабря на табло аэропортов отмечалось, что все запланированные рейсы вылетают вовремя.

Территорию аэропортов усиленно обрабатывают от гололеда
Территорию аэропортов усиленно обрабатывают от гололеда

Как писала "ДС", в Киеве вечером 10 декабря из-за гололеда на дорогах произошло около 120 аварий, как минимум четыре — с пострадавшими. Улицы столицы фактически превратились в каток. Из-за гололеда получили травмы 163 человека.

В Киеве ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта.

    Реклама на dsnews.ua