• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Левочкина и депутатов ОПЗЖ не выпустили из самолета, приземлившегося в аэропорту Полтавы

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Сергей Левочкин с десятоком соратников приземлились на самолете украинской авиакомпании "Windrose" в аэропорту Полтавы, который находится на реконструкции, однако им не разрешили покинуть борт

Самолет авиакомпании "Windrose"
Самолет авиакомпании "Windrose"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"30 августа к нам поступил запрос, чтобы мы приняли борт, на котором будет 15 пассажиров. Учитывая, что сейчас аэропорт находится в состоянии реконструкции, у нас нет лицензии и спецразрешения на прием бортов с пассажирами, мы отказали и сообщили, что сможем принять пустой самолет, без пассажиров. "Роза ветров" согласилась, что мы примем борт без пассажиров.

Когда самолет приземлился, дошла информация от СБУ, на борту есть люди, в частности нардепы. Мы приняли решение чтобы борт таки сел на полосу, но дальше его не пустили, потому что нет соответствующего права. Прежде всего речь идет о безопасности людей.

Работниками аэропорта были проведены переговоры с людьми, которые находились на борту самолета: им было все разъяснено, на что они ответили, что "Роза ветров" якобы заверила их в возможности высадки. Было принято решение что высадки в полтавском аэропорту не будет", — отметил Синегубов.

Самолет летел из Киева и приземлился в аэропорту "Полтава" в 11:30. Он совершил посадку на взлетной полосе.

По информации ОГА, пассажиры планировали посетить еврейский центр хасидизма в Гадяче. Среди них якобы было 9 народных депутатов, но личности людей не устанавливались.

Синегубов сообщил, что об этом случае были проинформированы профильное министерство, Офис президента и правоохранительные органы.

По данным источников "Украинской правды" в Полтавской ОГА, пассажиров с самолета не выпустили, борт стоял несколько часов и улетел в Харьков.

Среди пассажиров рейса 1101 якобы были: нардеп ОПЗЖ Сергей Левочкин и его жена Зинаида Кубарь, помощник Левочкина Александр Мутель, депутат Киевсовета от ОПЗЖ Александр Плужник, экс-нардепы Сергей Буряк, Игорь Калетник и Александр Волков.

Также среди пассажиров: помощница экс-нардепа Виталия Хомутынника Елена Сажко, Владимир и Наталья Витько, Алла Ахметова и Майя Радченко.

Собеседник "Украинской правды" в ОПЗЖ на вопрос, корректна ли информация о составе пассажиров самолета, который хотел сесть в Полтаве, ответил: "Ерунда".

В то же время, источник УП в авиакомпании подтвердил, что такие пассажиры были на борту. По словам собеседника, люди знали, что их могут не выпустить в Полтаве, но все равно настояли на маршруте Киев – Полтава.

В аэропорту "Полтава" проходит реконструкция, там не принимают рейсовые самолеты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua