Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидер ОУН рассказал подробности стрельбы с его участием

Суббота, 21 Октября 2017, 21:31
Лидер ОУН Николай Коханивский заявил, что стрельба с его участием состоялась из-за того, что из общежития около станции метро "Академгородок" принудительно выселяют жильцов

Об этом Коханивский рассказал в комментарии 112.ua, передает "ДС".

"Я сейчас в полиции. Сегодня днем я шел в общежитие, ко мне прицепился некий Руслан Качмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. Я имел с собой травматическое оружие, он (Качмала) меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат. Немного мне досталось. Это давний конфликт. Они там выселяют жильцов общежития. Он прямо это делает, а мы их защищаем", - отметил Коханивский.

В свою очередь, начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко заявил, что у лидера ОУН тоже есть ранения.

"В Коханивского также есть ранения, нужно проверить их степень", - отметил он.

"В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что неподалеку от станции метро Академгородок происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно были направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай Коханивский с женой", - рассказали в полиции.

Коханивский сделал несколько выстрелов в оппонента после того, как между ними возник конфликт.

"У него возник словесный конфликт, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов. В результате у потерпевшего (личность установлена) - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте)", - добавили в пресс-службе полиции Киева.

Также известно, что на месте происшествия в траве правоохранители обнаружили ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. Как уточнил Крищенко, оружие не зарегистрировано.

На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа.

"После проведения первоочередной проверки произошедшего будет дана правовая оценка", - подчеркнули в полиции.

Ранее "ДС" сообщала, что в Киеве задержали командира ОУН за стрельбу возле метро.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество