• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Врач объяснил различия эффективности вакцин в разных странах

Реклама на dsnews.ua

Показатели эффективности вакцин от коронавируса в разных странах мира отличаются в зависимости от методов проведения анализа

Об этом во время пресс-конференции заявил врач-иммунолог Федор Лапий, передает "ДС".

По его словам, на сегодняшний день речь идет о промежуточных анализах эффективности вакцин от коронавируса.

"Вакцина изучается много лет. Статистическую обработку информации, когда данные набранные, используется около одного года. Сегодня мы говорим о промежуточных (анализах — "ДС"). Может ли влиять населения страны, этнический влияние? Да. Плотность населения, риск инфицироваться, возраст, который включается в группу, сезон — это все имеет значение. Поэтому кто как организует исследования", — сообщил Лапий.

Эксперт отметил, что сейчас нет научных подтверждений, что вакцина от коронавируса не будет работать на мутировавшем вирусе.

"Эти мутации не касаются иммунитета", — заявил он.

Как сообщала "ДС", украинская фармкомпания "Лекхим" планирует в 2022 году начать производство вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

Напомним, 12 января бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую хочет закупить Украина. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если эффективность китайской вакцины против коронавируса будет менее 70%, компания-производитель компенсирует Украине все средства, потраченные на ее закупку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна начнет вакцинацию против COVID-19 препаратом компании в эти выходные.

    Реклама на dsnews.ua