• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Врачи и пациенты во время митинга положили "кости" у Кабмина (ВИДЕО)

Правоохранители не позволили митингующим врачам подойти близко к входной двери, из-за чего между ними произошла словесная перепалка

Митинг врачей под Кабмином
Митинг врачей под Кабмином
Реклама на dsnews.ua

Врачи и пациенты пришли 11 ноября к зданию правительства, требуя увеличения финансирования медицины на 2021, информирует «ДС».

Митингующие также заявили о необходимости оставить в финансировании 109 млрд гривен, сообщил "5 канал".

"Правоохранители не позволили митингующим подойти близко к входной двери, между ними произошли конфликт и словесная перепалка. Поэтому митингующие провели акцию у дороги, на улице Грушевского. Там они и положили "кости". Рассказывают, что это символизирует остаток из коронавирусного фонда, и сетуют, что большинство денег потратили на строительство дорог и содержание силовиков", — говорится в сюжете.

Медики и пациенты требуют увеличить финансирование не только для больных коронавирус, но и для людей с органными заболеваниями. Участие в акции также приняли дети, страдающие редкими болезнями, и их родители.

Как писала "ДС", представители ресторанного бизнеса и работники учреждений культуры 11 ноября провели масштабный митинг у здания Кабинета министров в центре Киева, требуя ослабить карантин.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский анонсировал увеличение зарплат медиков в 2021 году.

    Реклама на dsnews.ua