• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Самолет Козака прибыл в ОАЭ за день до прилета Зеленского, — журналист

12 февраля самолет, которым пользуется депутат от ОПЗЖ Тарас Козак, против которого украинская власть ввела санкции, совершил посадку в аэропорту Абу-Даби в ОАЭ, а через сутки туда же с официальным визитом прибыл президент Владимир Зеленский

Тарас Козак
Тарас Козак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста Михаила Ткача в Facebook, передает "ДС".

Журналист опубликовал траекторию полета самолета Козака в Абу-Даби и само воздушное судно.

Літак яким користується підсанкційний депутат Тарас Козак Gulfstream G450 кілька годин тому вилетів з Мінська і зараз...

Posted by Mykhailo Tkach on Friday, February 12, 2021

По данным Ткача, самолет Gulfstream G450, которым пользуется Козак, в пятницу вылетел из столицы Беларуси Минска и направился в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский 13 февраля со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны.

Украинский лидер в интервью информагентству WАМ заявил, что Украина примет участие во всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае, где будет представлена на высоком уровне, а также назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua