• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Самолет с первой партией вакцины от коронавируса утром прибудет в "Борисполь"

Первая партия вакцины против коронавируса должна прибыть в аэропорт "Борисполь" сегодня утром, 23 февраля, следующая поставка ожидается через 7-10 дней

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, информирует "ДС".

"Как я говорил, утром вакцина прибывает, уже и ваши коллеги-журналисты об этом знают, предоставлялась им информация, утром она (вакцина) будет здесь. Это информация из Минздрава, информация с логистической компании. Уже самолет утром будет в "Борисполе", это первая партия", — сказал он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, следующая поставка вакцин ожидается максимум за 10 дней.

Также Тимошенко рассказал, что сразу после прилета самолета вакцина будет перемещена на первый логистический склад, с которого в некоторые регионы она будет доставляться в тот же день, а в некоторые — в последующие дни. Заместитель руководителя ОП объяснил, что как только вакцина прибудет в регион, сразу мобильные группы, которые в целом по стране насчитывается около 600, начинать делать прививки.

Представитель Банковой напомнил, что первыми вакцинировать будут врачей, работающих с больными коронавирусной инфекцией.

Напомним, министр охраны здоровья Максим Степанов 21 февраля заявил, что лично проконтролировал отгрузки в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. По его словам, 500000 доз сначала транспортируют к Мумбая, затем самолет сделает остановку в Стамбуле, и "на днях вакцина прибудет в Украину".

По состоянию на утро 22 февраля в Украине зафиксировано 3206 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1283 случая меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 53 человека, в сутки выздоровели 1353 пациента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua