• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"ЛНР" открыла "уголовное производство" против Саакашвили: подробности

"Генпрокуратура ЛНР" возбудила уголовное дело против экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из-за возможной причастности к убийству "беркутовцев" на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте "ведомства", передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Саакашвили Михаила Николаевича, согласно паспорту — гражданина Украины… по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также убийства двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, по предварительному сговору группой лиц по мотивам политической и идеологической вражды, по признакам состава преступления", — сообщили террористы.

Согласно данным "ГП ЛНР", в конце 2013 года по приглашению Саакашвили из Грузии в Киев якобы прибыла группа снайперов, которая в конце февраля 2014 года "вела стрельбу по митингующим, а также представителям правоохранительных органов, на Майдане Независимости в Киеве".

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь положенный срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михеила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua