• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"ЛНР" попросила Беларусь выдать ей Протасевича

Так называемая "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием задержанного в Минске оппозиционера Романа Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области

Роман Протасевич
Роман Протасевич / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила представитель «генпрокуратуры ЛНР» Инна Семенова, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

В «ЛНР» подчеркнули, что в ходе «расследования» установили «причастность Протасевича к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры».

«<…> в связи с чем Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием подозреваемого Протасевича на территории ЛНР», — сказала Семенова.

Напомним, "ЛНР" открыла уголовное дело за участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Правозащитники сообщали о намерении "ЛНР" попросить Лукашенко выдать журналиста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua