• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"ЛНР" решила не отставать от "ДНР" в распространении фейков о ВСУ

Руководство непризнанной "ЛНР" по примеру такой же "ДНР" решило переложить вину на Вооруженные силы Украины за гибель одного подростка и ранение другого в результате взрыва

Реклама на dsnews.ua

Два подростка 16-17 лет подорвались на взрывном устройстве в окрестностях подконтрольного боевикам пгт Славяносербск, информирует "ДС".

В "народной милиции" заявили, что это "оставленное подразделениями ВСУ взрывное устройство", пишет Depo.ua.

"В районе западной окраины населенного пункта Славяносербск двое подростков в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили осколочные ранения. Один подросток 2004 года рождения из-за несовместимых с жизнью травм скончался", — говорится в сообщении одного из сайтов "ЛНР".

Как известно, Славяносербск оккупирован руссискими боевиками с августа 2014 года. Поселок хоть и находится недалеко от линии разграничения, но чтобы ВСУ добраться до его окрестностей и установить взрывчатку, необходимо переправиться через реку Северский Донец и избежать патрулей боевиков.

Как писала "ДС", в поселке Александровское на оккупированной части Донецкой области 3 апреля погиб 5-летний мальчик. Предварительно известно, что ребенок мог найти взрывчатку и подорваться. Однако в "ДНР" и в России обвинили ВСУ в его смерти, заявляя, что взрывчатку якобы сбросил украинский беспилотник.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua