• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Локдаун в Сумах могут ввести уже через неделю

В Сумах будет внедрен жесткий карантин, если на этой неделе в городе не снизится уровень заболеваемости COVID-19

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сегодня на еженедельном оперативном совещании в Сумском горсовете городской голова Александр Лысенко, сообщает "ДС" со ссылкой на Sumy Post.

"Мы почти на пике, нам надо на этом пике долго не находиться. К сожалению те меры, которые мы предпринимаем не дают нужного результата, поэтому эта неделя для нас как экзамен", — отметил Лысенко.

В течение недели власть будет наблюдать за динамикой заболеваемости и уровнем госпитализации.

Сегодня начальник горотдела здравоохранения Елена Чумаченко сообщила, что на прошлой неделе было зафиксировано незначительное снижение двух индикаторных показателей.

"Без динамики улучшения остается показатель загруженности коек с кислородом. Показатель выявления больных и уровень госпитализации незначительно, но начал снижаться. Только путем соблюдения элементарных противоэпидемических правил и с помощью вакцинации можно справиться с той сложной ситуацией, в которой мы оказались", — подчеркнула она.

Как писала «ДС», по состоянию на утро 12 апреля в Украине зафиксировано 7856 новых случаев коронавирусной болезни, это на 4256 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 287 человек.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua