• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Лопат даже нет": Жители Луганщины возмущены спасательной операцией (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Жители села Александровка Луганкской области, где накануне бушевал пожар, жалуются на спасателей, которые прибыли тушить огонь без лопат и без бензина для перемещения техники 

Об этом рассказали местные жители села порталу PavlovskyNEWS, передает "ДС".

"Местные жители жалуются: спасатели прибыли к месту, но толку от них мало, поскольку для перемещения техники отсутствует бензин. В некоторых случаях нет даже лопат. Очевидцы говорят, что такая ситуация уже два дня", — говорится в сообщении.

Как отмечается, огонь повредил в Александровке немного домов, а лес вокруг тлеет и сейчас. 

Также сообщается, что в селе прошел небольшой дождик. Дороги в близлежащие населенные пункты перекрыты.

Как писала "ДС", в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской РГА со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

По состоянию на утро 2 октября тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 тыс. человек и 200 единиц техники.

    Реклама на dsnews.ua