Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лучше про "Юзика" пошути. Соцсети раскритиковали Зеленского за пост про "фигуру" Тимошенко

Вторник, 19 Ноября 2019, 12:33
Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на пост президента Владимира Зеленского о лидере "Батькивщины" Юлии Тимошенко, в котором он, в частности, высказался о ее фигуре

Многих комментаторов в большей степени возмутил не сам "шуточный" пост Зеленского, а отсутствие реакции главы государства на другие события, возможно, более важные, передает "ДС". 

Как сообщалось, сегодня, 19 ноября, Владимир Зеленский на своей официальной странице в Facebook опубликовал пост, в котором прокомментировал переход фракции "Батькивщина" в оппозицию.

Словно эхо президенту вторила его скандальная пресс-секретарь Юлия Мендель: "Договорняков больше не будет. Юлия Владимировна остается без "сладкого", а потому и законопроекты не голосуются. Традиционная оппозиция имеет свои причины".

Как можно догадаться, Зеленский отреагировал на недавнее заявление самой Тимошенко. В частности, лидер "Батькивщины" утверждала, что обращалась в Офис президента, предлагая свою помощь, проекты указов и программу, а также "специалистов" для ее воплощения в жизнь.

По состоянию на 12.30 комментариев Юлии Тимошенко по поводу "выпада" Зеленского нет, а вот реакция пользователей соцсетей долго ждать себя не заставила. Всего в течение первого часа на пост главы государства отреагировали тысячи пользователей FB.

"Меня сложно заподозрить в симпатии к Тимошенко. И замечательно, даже на себе знаю ее политические кульбиты. Можно обмениваться острыми шпильками, но когда глава государства намеками смеется по поводу внешнего вида женщины, это стыд и позор! И этот позор он бросает на страну. У меня все", - написал бывший народный депутат Владимир Арьев.

На бестактность президента указал и нынешний нардеп Алексей Гончаренко: 

"Я так понимаю, что все "сладенькое" решили оставить себе. Какие хозяюшки!" - иронично прокомментировал бывший советник экс-президента Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков. 

Не смолчал и давнишний оппонент Юлии Тимошенко, главный "радикал" Олег Ляшко: "Зеленский нашел время, чтобы троллить Тимошенко, которой он не дал "сладенькое", и не нашел времени выразить соболезнования семье погибшего командира бригады Евгения Коростелева. Это все, что нужно знать о том, кто занимает должность Верховного Главнокомандующего воюющей Украины - лицо, безразличное к гибели своих воинов. Унизительно!" 

СЛАВНЫЙ БОЕВОЙ ОФИЦЕР: ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ КОМАНДИР 128-Й БРИГАДЫ КОРОСТЕЛЕВ, КОТОРЫЙ ПОГИБ ИЗ-ЗА РАНЕНИЯ НА ДОНБАССЕ

Отметим, что отсутствие реакции Зеленского на смерть полковника ВСУ Коростелева, скончавшегося сегодня в госпитале в результате тяжелого ранения, вызвало наибольшее раздражение пользователей, оставивших свои комментарии под его постом. 

Впрочем, досталось Зеленскому и по поводу его друга и по совместительству народному депутату Юрию Корявченкову, более известному как "Юзик" из "Квартала". Дело в том, что в сети ранее были опубликованы аудиозаписи, на которых мужчина с голосом, походим на голос того самого "Юзика" указывает руководству полиции Кривого Рога, как надо вести дела в городе и регионе. Примечательно, что предполагаемый Корвяченков открыто прикрывается именем президента, называя его ни больше, ни меньше "крышей". 

 

Пошутили пользователи и поводу "сладенького", припомнив президенту сбритые волосы на груди.

Недоумевают пользователи и по поводу молчания Владимира Зеленского относительно недавнего визита на Банковую одиозного экс-замглавы АПУ времен Януковича Андрея Портнова.

"Я сперва подумал, что он про Тимошенко Кирилл пишет, который нашел время для встречи с г-ном Портновым. Ан-нет, оказывается президента все еще беспокоят его бывшие оппоненты. Рефлексии..." - посетовал один из подписчиков. 

Примечательно, что негативных или осуждающих комментариев пост президента собрал намного больше, чем позитивных. 

СНЯТИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ПОРОШЕНКО. КАК ПОРТНОВ ДЕЛАЕТ ИЗ ЗЕЛЕНСКОГО ЯНУКОВИЧА

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество