• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Луцкий террорист Кривош начал голодовку в СИЗО: в чем причина

Реклама на dsnews.ua

Максим Кривош, который утром 21 июля в Луцке захватил и угрожал взорвать рейсовый автобус с водителем и 12 пассажирами, объявил голодовку в СИЗО из-за того, что на него надевают наручники и прячут его сменную одежду

Об этом заявил адвокат Кривоша Сергей Тиможинский, передает "ДС" со ссылкой на местное издание ВолиньPost.

Так, по словам защитника, его подопечный начал голодать 30 июля, протестуя против условий содержания в СИЗО, которые он считает ненадлежащими.

В частности, Крившош утверждает, что правоохранители нарушают его права немотивированным применением наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО не применяли спецсредств. Теперь же надевают наручники каждый раз, когда выпускают Кривоша из камеры, так как считают его уже осужденным, а не просто заключенным. Хотя решение суда, которым Крившош признан преступником, по словам адвоката, еще нет.

Также Тиможинский сказал, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей. Поэтому Кривош стирает свои вещи в умывальнике.

В пресс-службе прокуратуры области заявили, что прокуроры регулярно посещают СИЗО, но жалоб от заключенного на режим или условия содержания им не поступало.

Как сообщала "ДС", 21 июля в Луцке мужчина позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. Он был вооружен, при нем была взрывчатка. Одна из заложниц смогла дозвониться журналистам и передать требования террориста к президенту Владимиру Зеленскому, в частности, записать видеообращение. Зеленский исполнил требование террориста, записав видеообращение, в котором призвал всех смотреть фильм "Земляне" (2005). После освобождения заложников президент удалил это видео.

Около 22:00 террорист Максим Кривош освободил всех захваченных заложников и сдался силовикам.

    Реклама на dsnews.ua