• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Луцкий террорист объявил голодовку из-за условий в СИЗО

Реклама на dsnews.ua

Так называемый "луцкий террорист" Максим Кривош в очередной раз объявил голодовку, протестуя против условий, в которых он содержится в СИЗО

Об этом 9 сентября сообщил адвокат Кривоша Сергей Тиможинский, информирует "ДС".

По его словам, подзащитный протестует против условий содержания в СИЗО, которые он считает неподобающими и таким, которые нарушают его права. В частности, по словам адвоката, администрация СИЗО "переполовинила" передачу от родственников Максима Кривоша.

Тиможинский утверждает, что Кривош в СИЗО потерял 7 килограммов, пишет "ВолиньPost".

Напомним, что предыдущую голодовку "луцкий террорист" прекратил 15 августа.

Как писала "ДС", 21 июня в Луцке Максим Кривош позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. Он был вооружен, при нем была взрывчатка. Одна из заложниц смогла дозвониться журналистам и передать требования террориста президенту Владимиру Зеленскому, в частности, записать видеообращение. Зеленский исполнил требование террориста, записав видеообращение, в котором призвал всех смотреть фильм "Земляне" (2005). После освобождения заложников президент удалил этот ролик.

Около 22:00 того же дня Кривош освободил всех аложников и сдался силовикам. Спецоперация по освобождению заложников вызвала много нареканий и насмешек.

    Реклама на dsnews.ua