• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Луцкого террориста Кривоша признали вменяемым и выпустили из психбольницы, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Луцкого террориста Максима Кривоша психиатрическая экспертиза признала вменяемым

Об этом «Первому» стало известно из собственных источников, передает «ДС».

Как известно, в ноябре суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры о проведении стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого. Предыдущая амбулаторная экспертиза выявила определенные расстройства психики у Кривоша. 23 ноября 2020 года Луцкий горрайонный суд решил поместить «террориста» во Львовскую областную психиатрическую больницу в условия, которые исключат его опасность для окружающих.

Сейчас экспертизу завершили. Максима Кривоша признали вменяемым. По неофициальной информации, он находится в Луцком СИЗО.

Как сообщала "ДС", 21 июля 2020 года в Луцке мужчина позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. По предварительным данным, он был вооружен, при нем была взрывчатка. В автобусе находилось 20 человек. Через 7 часов преступник позволил передать заложникам воду.

Одна из заложниц смогла дозвониться журналистам и передать требования террориста к президенту Владимиру Зеленскому, в частности, записать видеообращение. Зеленский выполнил требование террориста, записав видеообращение, в котором призвал всех смотреть фильм "Земляне" (2005).

Около 22:00 террорист Максим Кривош освободил всех захваченных заложников и сдался силовикам.

    Реклама на dsnews.ua