• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Луценко: ГПУ закрыла дело о покупке Лещенко элитной квартиры в центре Киева

Реклама на dsnews.ua
Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против народного депутата Сергея Лещенко о покупке им элитной квартиры в центре Киева

Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера я был на больничном и, к сожалению, прочитал только в СМИ о том, что в Генпрокуратуру была вызвана Елена Притула. Сегодня я отменил это решение на совещании со следователями. Считаю, что и сама госпожа Притула, и "УП" слишком знаковые работники СМИ, чтобы переводить дело проверки займов до уровня вызова в ГПУ", - сообщил генпрокурор.

По его словам, сейчас дело "по незаконному обогащению Лещенко, которую вела ГПУ, закрыто". "Из нее выделена часть по ст. 212 - сокрытие налогов, которая касается других лиц. Запросы мы вышлем в ГФС", - заявил Луценко.

"У меня есть хорошая новость для господина Лещенко, у него есть, что комментировать. Лещенко прибыл к следователю ГПУ, дал необходимые показания, хочу его порадовать, мы считаем их достаточными", - добавил генпрокурор.

Как сообщала ранее "ДС", во вторник, 6 декабря, представитель Национального агентства по предотвращению коррупции пытался вручить народному депутату Сергею Лещенко административный протокол о нарушении в связи с покупкой им квартиры в центре Киева. Однако нардеп сбежал от чиновника, принесшего ему документ.

Напомним, что 6 сентября разгорелся скандал из-за того, что нардеп Сергей Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 млн грн. Он пояснил, что большую часть денег одолжил у основателя "Украинской правды" Елены Притулы, а еще некоторые средства - у своей девушки-диджея Анастасии Топольской.

Недавно НАПК завершило проверку покупки народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве и обнаружило, что нардеп получил солидную скидку от застройщика в размере 1,8 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua