• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Кукла олигархов", "чудо", "седло на корове": Арестовичу напомнили, как он высмеивал Зеленского (ФОТО)

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, который из-за своих заявлений стал фигурантом сексистского скандала, в недалеком прошлом позволял себе оскорбительные высказывания в адрес президента Владимира Зеленского

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом напомнили пользователи соцсети Facebook, комментируя соответствующий пост Арестовича, информирует "ДС".

Напомним, народный депутат Украины фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко покинула прямой телеэфир политического ток-шоу "Свобода слова" после "сексистских высказываний" спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича. Тот, в частности, заявил, что в своем поведении партии "ЕС" скатилась "до уровня женского общежития ПТУ". Он также упрекнул оппонентов в том, что они якобы работают "в соответствии с российскими нарративами", обсуждая "внешность президента".

Впоследствии он решил продолжить спор, обнародовав сообщение следующего содержания: "Приношу свои искренние извинения женским общежитиям за сравнение их с "ЕС"".

Этот собрал более 1100 комментариев. Часть пользователей раскритиковала позицию Арестовича.

"Корниенко и Арахамия (руководители партии и фракции "Слуга народа", — прим. "ДС") на публике обсуждают "корабельных сосен". Милованов говорит, что МВФ обкакался. Вы — о женских общежитиях. Вы там все охренели, что ли?" — возмутился журналист Сергей Руденко.

"Нарциссизм зашкаливает. Нет ничего хуже, чем полная власть в руках ограниченного человека. То есть нет ничего удивительного, что Арестович опустился до уровня "великого", — высказался Валерий Яценко.

"Пытаясь быть остроумным, спикер ТКГ только пробил очередное дно. Это показывает, насколько некомпетентными и циничными людьми укомплектована эта группа и каких результатов от нее можно ожидать", — прокомментировал пользователь Алексей Большаков.

Кроме того некоторые из комментаторов напомнили о его оскорбительных высказываниях в адрес главы государства. Так, например волонтер Ирина Солошенко опубликовала соответствующий скриншот поста, в котором Арестович 15 октября 2019 высмеивает внешний вид Зеленского:

Как видно, нынешний представитель Украинской делегации в ТКГ довольно негативно высказывается не только в адрес самого президента, но и по поводу его сторонников.

Впрочем, это не единственный "прокол" Арестовича — 31 марта 2020 года он вообще назвал верховного главнокомандующего "чудом" и "куклой олигархов":

Напомним, ранее Арестович признал, что перемирия на Донбассе, о котором так часто говорит президент Зеленский, не было и нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua