Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко допустил снятие запрета на купание в водоемах

Четверг, 14 Мая 2020, 09:04
Минздрав может разрешить украинцам купаться в водоемах после смягчения карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса

Об этом сообщил в эфире программы "Здоровая политика" UA:Украинское радио заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Спортзалы мы открываем, насчет бассейнов есть проблема, поскольку мы только изучаем вопрос, может ли передаться вирус через водный путь. И это вопрос будет также касаться пляжей", - сказал он.

Ляшко сообщил, что решение будет принято в ближайшее время.

"В ближайшее время будет позиция главного государственного санврача относительно возможности купания в летний период в проточной воде, в море, в озерах", - сказал он.

Ляшко сообщил, что в настоящее время он проводит консультации по этому вопросу с экспертами Национальной академии наук Украины (НАНУ).

"Жду их предложений, у нас поступает новая информация по коронавирусу, и нам нужно принять взвешенное решение", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нынешние показатели по коронавирусу позволяют рассматривать следующие этапы смягчения карантина.

Как сообщала"ДС", в нескольких регионах Украины не стали ослаблять карантинные ограничения из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество