Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко не уверен, что метро в Киеве, Харькове и Днепре запустят в один день

Четверг, 14 Мая 2020, 10:03
Работу метрополитена Киева, Харькова и Днепра могут не восстановить одновременно

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире UA:Украинское радио, передает "ДС".

Так Ляшко прокомментировал обращение Киевского городского председателя Виталия Кличко об открытии метрополитена с 25 мая.

"Мы будем рассматривать этот вопрос и одобрять, учитывая эпидситуацию и наши этапы выхода из карантина, которые будут учитывать адаптивность. Речь о трех городах: Киев, Харьков и Днепр. И я не могу гарантировать, что метрополитен в них откроется в один день", - отметил чиновник.

По словам замминистра, проблема по работе общественного транспорта больше характерна для крупных городов, чем для малых.

"Мы рассматриваем этот вопрос с Министерством инфраструктуры и Министерством экономики. Есть вопросы, которые мы отстаиваем с эпидемиологической точки зрения. Сейчас рассматриваем, что общественный транспорт будет открыт во втором или третьем этапе (смягчения карантина - "ДС"), если не будет осложнений эпидемиологической ситуации. Сейчас мы говорим о комплексном открытии. Ориентировочно, это будет начало июня", - рассказал заместитель министра здравоохранения.

Напомним, ранее Виктор Ляшко также заявил, что не поддерживает введение спецпропусков для допуска в метрополитен Киева, Харькова и Днепра.

Как сообщала"ДС", ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что метро и междугородний транспорт запустят только на третьем этапе послабления карантинных мер.

13 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству позволить восстановить работу метро в столице с 25 мая. Однако президент Владимир Зеленский отказал, отметив, что возобновление работы метро может вызвать вспышку коронавируса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество