• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ляшко пообещал, что доступ к вакцине от COVID-19 в Украине будут иметь все желающие

Реклама на dsnews.ua

В Украине после получения препаратов от коронавируса начнется первый этап вакцинации, при этом доступ к вакцинам будет у всех

Об этом во время онлайн-дискуссии "Вакцинация. Коррупция. COVID-19" заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, вакцинация будет проводиться в кабинетах прививок при амбулаториях и центрах первичной медико-санитарной помощи. Также параллельно будут работать мобильные бригады, которые будут выезжать в учреждение здравоохранения и организованные коллективы — школы, предприятия.

"На одну мобильную бригаду рассчитывается количество проведенных прививок, это около 100 в сутки. В то время, как в пунктах прививок, меньше, но там доступность будет больше. Но все будут иметь доступ", — сказал Ляшко.

Он добавил, что люди смогут узнать адрес ближайшего пункта вакцинации, прийти и сделать прививку.

Также Ляшко отметил, что во второй половине 2021 года на рынке будет большее количество вакцин от COVID и они будут дешевле. Это позволит сделать прививку большему числу людей.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Премьер Денис Шмыгаль вчера сказал, что Украина получит вакцину против СOVID-19 производства Sinovac Biotech через несколько недель.

    Реклама на dsnews.ua