• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Из "коронавирусной" самоизоляции теперь можно выйти раньше, чем через 14 дней: подробности

Реклама на dsnews.ua

Теперь, чтобы человек считался выздоровевшим от коронавируса, достаточно будет одного негативного ПЦР-тестирования и отсутствия симптомов болезни

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе онлайн-брифинга 2 сентября, передает "ДС".

По его словам, для выхода из самоизоляции все еще нужно делать ПЦР-тестирование, однако на этой неделе в алгоритм тестирования внесут изменения. 

Как пояснил врач, если отсутствуют симптомы, выйти из самоизоляции можно будет на 14-й день без проведения ПЦР-тестирования. Само же тестирование таким методом сдвинут на седьмой-восьмой день изоляции, что позволит выйти из нее раньше.

Также будет достаточно одного негативного ПЦР-тестирования и отсутствия симптомов, чтобы человек считался выздоровевшим. 

При этом Ляшко подчеркнул, что те, кто переболел COVID-19, но находится на амбулаторном лечении, могут сдать такой тест бесплатно.

2.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника міністра охорони здоров'я - Головного державного санітарного лікаря України Віктора Ляшка

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Dienstag, 1. September 2020

Отметим, что ранее нужно было сдать два ПЦР-теста и чтобы оба были отрицательными.

Напомним, по состоянию на утро 2 сентября в Украине зафиксировано 2495 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки скончался 51 человек.

    Реклама на dsnews.ua