• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Ляшко рассказал о карантине и заверил, что врачи спасут

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров рассматривает варианты реакции на рост заболеваемости коронавирусом

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Карантин у нас с марта, он продолжается до декабря 2020 года, до 31 декабря. Это установлено постановлением Кабинета министров. Но мы работаем и живем в рамках адаптивного карантина, и он будет продлен со следующего понедельника", — сказал он.

По словам замминистра, в настоящее время рассматривается вопрос, как реагировать на распространение болезни.

"Вопрос рассматривается, как работать и какие ограничительные противоэпидемические мероприятия нужно применять для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Поскольку мы видим рост случаев заболевания, и Украина по сравнению с европейскими странами снова находится в хорошем состоянии, мы держимся до 9 тысяч случаев", — сказал Ляшко.

Он заверил, что врачи обязательно окажут помощь всем нуждающимся.

"Хочу всех заверить: врачи рядом, они спасут, дадут помощь. Хочу также назвать один телефон: 0 800 60 20 19, это телефон горячей линии по ковиду, всеукраинский и бесплатный. Набирайте в случае если есть вопросы, вам порекомендуют, разъяснят, скажут. К кому обратиться", — сказал он.

Напомним, за последние сутки, 2 ноября, зафиксирован антирекорд заболеваемости коронавирусом в Украине — 8899 подтвержденных случаев. Также за последние сутки: госпитализированы — 1207 человек; летальных случаев — 157. За все время пандемии в Украине заболело 411 093 человека, выздоровели — 168 868 пациентов, умерли 7532 человека.

    Реклама на dsnews.ua