• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ляшко рассказал, сколько прививок от COVID-19 в месяц сможет проводить Украина

Украина сможет проводить до 5 млн вакцинаций от коронавируса в месяц, а при необходимости сможет увеличить это количество еще на 5-7 млн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мобильная бригада в день может проводить до 100 прививок, пункт прививок – около 30 вакцинаций. Всего на первом этапе будет 375 мобильных бригад, в дальнейшем мы планируем увеличить это количество до 600. 4,25 тыс. пунктов прививок. Совместно мобильные бригады и пункты вакцинации могут проводить около 4,5-5 млн вакцинаций в месяц",- сказал он.

"В случае крайней необходимости мы можем подключить 11 тыс. кабинетов прививок, которые проводят рутинную иммунизацию, что позволит увеличить мощности еще на 5-7 млн вакцинаций в месяц",- добавил Ляшко.

Напомним, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине можно будет начать два этапа вакцинации от коронавируса, если сразу несколько компаний завезут нам свои препараты.

    Реклама на dsnews.ua