• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ляшко сказал, когда Украина ожидает очередную партию вакцины AstraZeneca

Следующая поставка вакцины AstraZeneca, которая, по информации Минздрава, почти закончилась в Украине, ожидается 24-25 мая

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала "Красная лента" в Киеве сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня вакцина для первой прививки в большинстве областей уже использована. Зарезервировано около 30 тысяч доз вакцины для второй прививки тех, кто вакцинировался в конце февраля-начале марта… Мы ближайшую поставку в 700 тысяч доз ожидаем 24-25 мая", – сказал Ляшко.

Вчера Мнздрав сообщил, что в пунктах вакцинации, по состоянию на 12 мая, почти закончилась вакцина (Covishield и SKBio), зарезервированная для проведения первой прививки.

Часть этой вакцины (всего 26 тысяч доз) зарезервирована для введения второй дозы тем пациентам, прививки которых начались с 24 февраля, сообщили в Минздраве.

Напомним, в Украину вскоре доставят следующую партию вакцины от коронавируса американского производства Pfizer — ее поставка ожидается в понедельник, 17 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua